أخبار وطنية محسن مرزوق يتحدّث عن "المراهقين الإديولوجيين" وعن "الطهورية الزائفة" ويقول:" المرور إلى الجمهورية الثّالثة واجب وضرورة"
تعليقا على حالة الفوضى والتشنج التي رافقت الجلسة العامة المتعلّقة بلائحة المطالبة بالاعتذار من فرنسا، نشر رئيس حركة "مشروع تونس" محسن مرزوق تدوينة على صفحته الرّسمية على موقع الفايسبوك تدوينة ندّد من خلالها بمن وصّفهم بـ"المراهقون الإيديولوجيّون" مشدّدا على أنّ المرور إلى ما أسماه بـ"الجمهورية الثالثة" واجب وضرورة.
وفي ما يلي النصّ الكامل للتّدوينة:
"مليون عاطل قريبا في تونس والمالية العمومية على باب الإفلاس وقطاعات كاملة في وضع كارثي بعد جائحة كورونا وفي مجلس النواب مجموعة من المراهقين الإيديولوجيّين يحوّلون نقاش مجلس نوّاب الشّعب إلى ساحة مهزلة يتداخل فيها التّاريخي بالدّولي بالإيديولوجي بالجهل والحقد والرّغاء والصّراخ ومنطق المصارن في فوضى ويتنافس رجال ونساء مازالوا لم يطلعوا من مرحلة الإيديولوجيا إلى مرحلة السّياسة على المزايدة الطّهورية الزّائفة فيهربون من منطق السّياسة الحقيقية جبنا للاختباء في الصّياغات الخطابية لإرضاء مجموعاتهم الإيديولوجية الصّغيرة بينما الشّعب الذي يتحدثون عنه غارق في الحيرة والبؤس نعم الشّعب في جهة وهذا المجلس في جهة الشّعب في جهة وهذا النّظام السّياسي والانتخابي الذي أنتج هذا المجلس في جهة الجمهورية الثّالثة واجب وضرورة."